O SESI-SP, com vasta experiência na promoção da saúde aos colaboradores das indústrias paulistas, disponibiliza serviços de Alimentação e Nutrição, a fim de influenciar decisivamente na escolha saudável das pessoas, que é um dos fatores mais importantes para a longevidade, e ainda proporciona qualidade de vida, bem-estar e aumento de produtividade.
Alimentação e Nutrição apresentam conceitos diferentes. Embora diretamente ligadas, a alimentação é a etapa de escolha, preparo e ingestão de alimentos, a nutrição, por outro lado, começa com a ingestão do alimento e se estende à sua utilização pelo organismo.
A ciência dos alimentos é fascinante porque permite estabelecer relação entre aspectos teóricos e práticos na produção de alimentos e sua influência sobre características sensoriais e nutricionais.
Apropriar-se do conhecimento científico significa não apenas estruturar-se para a arte de bem preparar alimentos, mas entender que o estudo dos alimentos é mais que uma ciência: é reconhecer que a comida é reflexo da cultura de um povo.
Confira abaixo os programas na área de nutrição para saber qual atende melhor a sua empresa:
Baseado na educação alimentar e nutricional e na importância de uma alimentação segura, os cursos disponíveis possuem foco no desenvolvimento das habilidades culinárias na modalidade presencial nas Unidades Móveis de Vida Saudável ou na plataforma de educação a distância do SESI-SP.
1. Alimente-se Bem:
2. Gourmet: conhecimentos práticos e teóricos aplicados na produção de receitas que exigem técnicas culinárias apuradas (bolos de confeitaria, salgados, pães etc.) para gerar renda;
3. Segurança dos Alimentos: desenvolvimento de habilidades das rotinas dos serviços de alimentação, e sensibilização para atendimento aos requisitos exigidos pela legislação.
O SESI-SP realiza atendimento especializado e diferenciado in company com objetivo de alcançar a educação nutricional dos colaboradores da empresa, com incentivo à adoção de hábitos alimentares saudáveis para promoção da saúde e da qualidade de vida.
O programa contempla as seguintes fases:
O que compõe a Nutrição Clínica?
Diagnósticos:
Ações educativas com nutricionista (workshops, oficinas, lives) sobre a importância da alimentação saudável.
A Unidade Móvel é uma cozinha didática adaptada em uma carreta, destinada à realização dos cursos de alimentação e nutrição de forma presencial.
O SESI-SP conta com seis unidades móveis localizadas nos municípios de São José dos Campos, São José do Rio Preto, Sorocaba, Taubaté e Presidente Prudente com disponibilidade de atendimento em todo Estado de São Paulo.
Para receber em sua cidade ou empresa, entre e contato:
São José do Rio Preto e região - diego.soares@sesisp.org.br
São José dos Campos e região - paula.matos@sesisp.org.br
Sorocaba e região - marcel.guijo@sesisp.org.br
Taubaté e região - ana.correa@sesisp.org.br
Presidente Prudente e região - vanessa.correa@sesisp.org.br